Календарь – это прекрасный повод удивить и порадовать своих клиентов!

Какой Новый год может быть без календаря?.. Несмотря на то, что за последнее десятилетие календари утратили свою практическую необходимость – ведь наши телефоны, планшеты, компьютеры дают нам все необходимые сведения о месяцах и датах – осталась и даже усилилась другая важная функция – декоративная. Календари были и остаются одними из самых востребованных подарков для клиентов на новогодние праздники. Если дизайн выполнен грамотно, привлекает внимание, а печать и производство подчеркивают заложенную идею, то в течение всего года Ваши календари будут красоваться на стенах в офисах у клиентов. Эта ненавязчивая реклама при своей корректности является важным элементов для создания лояльных отношений заказчиков к Вашей компании.

Самые практичные и недорогие в изготовлении календари – квартальные. Задача дизайнера при разработке такого типа продукции сводится к дизайну топа и верстке календарной сетки. Мы всегда предостерегаем заказчиков: если компания, например, занимается трубами – не нужно на топе размещать их фотографию. Тему корпоративного календаря стоит выбрать отвлеченную, не связанную с профессиональной деятельностью компании. И каждый год темы можно менять, придумывать новые. К календарной сетке основное требование – быть читаемой и наглядной. Даже дополнительные декоративные элементы здесь не рекомендуемы.

Значительно более просторное поле для воображения и реализации идей представляют собой перекидные календари. Концепции, в которых центральная роль принадлежит пейзажам, всегда очень популярны. Глубокие яркие фотографии, игра цвета и света – такие темы с годами не устаревают. А для реализации идеи в производстве достаточно качественной мелованной бумаги. С другой стороны, очень интересно работать с историческими иллюстрациями, в том числе энциклопедическими. Это могут быть цветы или птицы, чьи изображения были так популярны в оформлении гостиных в Англии XIX века. При такой теме очень важно грамотно подобрать материалы. Это могут быть тонированные в массе дизайнерские бумаги с легким тиснением «верже». Такие материалы, похожие на те, что использовались в XVIII – XIX веках, сделают идею законченной.

Конечно, форматов календарей огромное множество. Это и «домики», и отрывные, и авторские, которые могут в принципе найти реализацию не в бумаге, а например, в дереве, пластике или металле.

В любом случае календарь – это прекрасный повод удивить и порадовать своих клиентов, да и просто друзей!

phoca_thumb_l_ostrova-verny

phoca_thumb_l_ostrova2

phoca_thumb_l_pticy

phoca_thumb_l_skazki

phoca_thumb_l_pticy-2

новости / статьи Здесь мы делимся с вами интересными новостями, идеями и тем, что нас вдохновляет!
У Вас возник вопрос? Напишите нам! Ответим в ближайшее время!



наверх